Hosomaki

Hosomaki

Scopri gli Hosomaki à la carte

Hosomaki della tradizione culinaria giapponese à la carte

La tradizione culinaria giapponese tramanda quella dei Maki come la ricetta più antica della ristorazione giapponese. La leggenda narra che quella dei Maki era un’antica tecnica di conservazione del pescato fresco in mancanza dei moderni frigoriferi.
Gli antichi chef giapponesi, infatti, erano soliti conservare il sushi tra strati di riso e involucro di Nori per garantire una migliore e più efficacia conservazione del pescato nel tempo. Col passare degli anni la categoria dei Maki è diventata una delle declinazioni della cucina giapponese più diffusa e amata nel mondo.
Gli Hosomaki (細巻き) della tradizione culinaria della ristorazione nipponica sono letteralmente ”rotoli sottili” di alga Nori ripieni di riso e solitamente un solo ingrediente (o due se appartenenti alla stessa famiglia culinaria).
Il nostro ristorante giapponese di Napoli nel rispetto dell’antica tradizione propone à la carte una vasta alternativa di Hosomaki serviti in porzioni di sei pezzi. Nei nostri Hosomaki troviamo ripieni a base di Avocado, Gambero bollito, Uova di Salmone, Zuppa tipica, Salmone, Tonno, Omelette e, nel caso della specialità degli Oshinkomaki, sottaceti giapponesi.
Alla famiglia dei Maki appartiene anche la categoria dei Futomaki.

Ebimaki: piccolo rotolo di alga Nori e riso, ripieno di Gambero bollito.

Ebimaki

Hosomaki della tradizione culinaria giapponese à la carte

Abocadomaki: Piccolo rotolo di alga nori e riso, ripieno di avocado
Ebimaki: Piccolo rotolo di alga nori e riso, ripieno di gambero bollito
Ikuramaki (4pz): Piccolo rotolo di alga nori e riso, ripieno di uova di salmone
Kappamaki: Piccolo rotolo di alga nori e riso, ripieno di cetriolo e sesamo
Sakemaki: Piccolo rotolo di alga nori e riso, ripieno di salmone crudo
Tamagomaki: Piccolo rotolo di alga nori e riso, ripieno di omelette giapponese
Tekkamaki: Piccolo rotolo di alga nori e riso, ripieno di tonno crudo
Futomaki (4pz): Grande rotolo di alga nori e riso, ripieno di salmone crudo, gambero bollito, tobikko, avocado, tamago, mayonnaise giapponese e sesamo

Maki Combo à la carte

Maki Combo da 18 pezzi: selezione di Hosomaki misti.

Maki Combo

Hosomaki combo del ristorante giapponese Osushi

Created by Osushi | 14 marzo 2016 | Hosomaki, Maki

In questa categoria potrebbero interessarti