Nigiri

Nigiri

Scopri le varianti di nigiri à la carte

Nigiri della tradizione giapponese

La ricetta del Nigiri della tradizione giapponese è una delle più antiche della cultura culinaria del Sol Levante, legata a storiche tradizioni ed usanze della lavorazione del pesce, alimento di fondamentale importanza per l’alimentazione della popolazione del Giappone.
Il Nigiri della tradizione giapponese viene realizzato adagiando una fettina di pesce crudo (solitamente Gambero, Ricciola, Rombo, Salmone, Pesce burro) su un bocconcino di riso solitamente di forma cilindrica. Tutti i prodotti contrassegnati con asterisco sono da intendersi in disponibilità limitata a causa dell’irreperibilità quotidiana del pescato fresco necessario alla preparazione della pietanza. Il Nigiri è disponibile anche nel menù Bento nelle varianti Akami, Ebi, Sake e Suzuki rispettivamente in porzioni di 2 pezzi e nelle Combo Small (8 pezzi), Large ( 16 pezzi), Sushi Aburi Nigiri (8 pezzi) e Nigiri Omakase (12 pezzi).

Nigiri Sake, bocconcino di riso con fettina di Salmone cruda.

I Nigiri della tradizione giapponese del nostro ristorante sono tutti realizzati attraverso l’utilizzo del pescato ad eccezione della specialità Nigiri Wagyu realizzato con carne di Bovino Giapponese.
La pregiata carne di Wagyu, difficilmente reperibile, non è in disponibilità quotidiana. Per tanto, la Direzione consiglia di informarsi presso il ristorante circa la sua disponibilità quotidiana per la realizzazione dei nigiri della tradizione giapponese ”Wagyu”.

Ebi*: Bocconcino di riso con gambero bollito
Hamachi*: Bocconcino di riso con fettina di ricciola cruda
Hirame: Bocconcino di riso con fettina di rombo crudo
Ibodai: Bocconcino di riso con fettina di pesce burro crudo
Ika*: Bocconcino di riso con fettina di calamaro crudo
Kurodai: Bocconcino di riso con fettina di orata cruda
Maguro/Akami: Bocconcino di riso con fettina di dorsale di tonno crudo
Maguro/Chutoro*: Bocconcino di riso con fettina di lombo di tonno crudo
Maguro/Toro*: Bocconcino di riso con fettina di pancia di tonno crudo
Saba*: Bocconcino di riso con fettina di sgombro crudo
Sake: Bocconcino di riso con fettina salmone crudo
Suzuki: Bocconcino di riso con fettina di branzino crudo
Tako*: Bocconcino di riso con fettina di polipo bollito
Tamago: Bocconcino di riso con fettina di omelette giapponese

*Disponibilità limitata

Nigiri Combo Small (8pz): Piccola selezione di Nigiri di tonno, salmone, pesce bianco e gambero cotto
Nigiri Combo Large (16pz): Vasta selezione di Nigiri di tonno, salmone, pesce bianco e gambero cotto
Nigiri Omakase* (12pz): Selezione di 12 differenti Nigiri, conditi con sapori esotici, accompagnati da una zuppa Miso
Sushi Aburi Nigiri* (8pz): Selezione di Nigiri di 3 varietà di pesce scottati e arricchiti da tipici sapori orientali

Nigiri Combo
Created by Osushi | 15 marzo 2016 | Nigiri