Temaki della tradizione giapponese

Temaki della tradizione giapponese

Scopri i Temaki della tradizione à la carte

Temaki della tradizione giapponese à la carte

Il Temaki, “rotoli mano”, (手巻き) è una polpetta a forma di cono, con il Nori all’esterno e gli ingredienti  che sporgono dall’estremità larga. Di maggiori dimensioni, tradizionalmente lungo dieci centimetri, va mangiato a morsi tenendolo con le dita, perché sarebbe troppo difficile da sollevare con i bastoncini. Il Temaki appartiene alla vasta famiglia dei ”Maki”. I Maki, secondo la tradizione Giapponese, sono tute le pietanze realizzate a mano dove solitamente l’ingrediente o gli ingredienti sono protetti da sfoglie di Nori. ll nostro ristorante giapponese propone à la carte otto varietà di Temaki sempre disponibili anche da asporto.

La nascita della ricetta del Temaki della tradizione giapponese

La leggenda narra che i Temaki nacquero un po’ per caso: non erano una classica ricetta della cucina giapponese bensì un’abitudine dei sushiman dell’epoca che a fine lavoro farcivano con grandi rotoli di Nori gli avanzi della cucina per preparare il loro pasto. Negli anni il Temaki è entrato di diritto tra le pietanze più note e apprezzate della tradizione giapponese tanto da diventare, per gli abitanti del Sol Levante, il classico piatto da mangiare in giro. A differenza di tutte le altre pietanze ricoperte da Nori, il Temaki non va mangiato con le bacchette bensì con le mani a causa dell’abbondante farcitura.

Temaki Sake, cono di alga Nori farcito con Riso e Salmone crudo.

Temaki Sake

Ebi Furai: Cono di alga nori farcito con riso e gamberi tigre impanati e fritti
Kariforunia: Cono di alga nori farcito con riso, surimi, avocado e mayonnaise giapponese
Maguro: Cono di alga nori farcito con riso e tonno crudo
Omakase: Temaki con creazioni estemporanee dello chef
Sake: Cono di alga nori farcito con riso e salmone crudo
Sake abocado: Cono di alga nori farcito con riso, salmone crudo e avocado
Sake negi: Cono di alga nori farcito con riso, salmone crudo e porro

Created by Osushi | 17 marzo 2016 | Temaki, Maki

In questa categoria potrebbero interessarti