Piatti caldi della tradizione giapponese

Piatti caldi della tradizione giapponese

Scopri i piatti caldi della tradizione à la carte

Piatti caldi della tradizione giapponese

Un falso mito vuole la tradizione culinaria giapponese come ”nota” esclusivamente per la proposta di piatti e ricette a base di sushi e freddi. Questa, invece, propone un’ampia varietà di piatti e pietanze caldi dove il sushi lascia il posto a proposte a base di carne o pesce cotto condite con salse, condimenti e contorni tipici del Sol Levante.
I piatti della tradizione giapponese caldi si caratterizzano per la presenza, in varie ricette, del manzo di Kobe (神戸ビーフ).
Il Kobe è un wagyu (bovino giapponese) di manto nero della razza di Tajima, allevato nella Prefettura di Hyogo, l’antica Provincia di Tajima, in Giappone.
Questa razza fa parte della “razza nera giapponese” (黒毛和種 Kuroge washu ) e si caratterizza per la sorprendente morbidezza dei tessuti e la presenza di grasso all’interno della filettatura dei tessuti. Quella di Kobe è una carne pregiatissima e non sempre facilmente reperibile.
Nei piatti della tradizione culinaria giapponese caldi troviamo l’ampia scelta di pietanze a base di Branzino, Tonno alla griglia, Pollo, Manzo, Gamberi saltati, Maiale e lombo di Scottona oltre a piatti a base di Spaghetti di grano saltati.

Gyu Amiyaki: tagliata di lombo di Scottona alla piastra con salsa tipica agli Agrumi.

Gyu Amiyaki

Piatti caldi della tradizione giapponese à la carte

Blackcode misoyaki*: Filetto di carbonaro d’Alaska grigliato in salsa al miso
Gyu amiyaki: Tagliata di lombo di scottona alla piastra con salsa tipica agli agrumi
Maguro shioyaki*: Filetto di tonno grigliato servito con verdure
Sake shioyaki: Filetto di salmone grigliato servito con verdure
Shiromi shioyaki: Filetto di branzino o orata servito con verdure
Maguro teriyaki*: Tagliata di tonno grigliato con salsa teriyaki, servito con verdure
Sake teriyaki: Tagliata di salmone grigliato con salsa teriyaki, servito con verdure
Tori teriyaki: Petto di pollo grigliato in salsa teriyaki
Udon: Spaghetti spessi di amido di riso in brodo di maiale, uova e verdure.
Tempura udon: Spaghetti spessi di amido di riso, in brodo di uova e verdure, servito con gamberi in tempura
Wagyu fire*: Filetto di manzo di bovino giapponese alla griglia, servito con verdure e riso
Yakimeshi: Riso saltato con gamberi, uova e verdure
Ebi yakisoba: Spaghetti fini di grano saltati con gamberi e verdure
Mikkusu yakisoba: Spaghetti fini di grano saltati con manzo di bovino giapponese, pollo, gamberi e verdure
Tori yakisoba: Spaghetti fini di grano saltati con pollo e verdure
Wagyu yakisoba: Spaghetti fini di grano saltati con manzo di bovino giapponese e verdure
Yasai yakisoba: Spaghetti fini di grano saltati con verdure miste

*Disponibilità limitata

Created by Osushi | 17 marzo 2016 | Tradizione

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