Tempure e fritture

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Tempure e Fritture della tradizione giapponese à la carte

Il Tempura è un piatto tipico e molto antico della tradizione culinaria giapponese. Secondo la tradizione, il Tempura, compare per la prima volta tra le abitudini culinarie giapponesi a partire dal XVI secolo con i primi contatti tra i marinai portoghesi e cristiani che durante le loro spedizioni trovavano ristoro tra le coste del Sol Levante. Il Tempura nacque come alternativa alimentare proposta dai gesuiti portoghesi e cristiani che in determinati periodi dell’anno erano soliti, per tre giorni, non cibarsi di carne. La tradizione narra che quel tipo di variante alimentare colpì particolarmente la popolazione locale che portò avanti quella tradizione sino a consolidare le Tempure tra le loro abitudini alimentari diventando dei veri maestri nell’arte preparatoria.
Le Tempura del ristorante giapponese di Napoli ‘Osushi si caratterizzano per l’incredibile croccantezza e la bassissima quantità d’olio rilasciata successivamente la preparazione.

Le Tempura à la carte sono sempre accompagnate da  salsa Tenso
Le fritture à la carte e della formula Bento sono sempre accompagnate da salsa Tonkatsu

Scopri come gli utenti di Tripadvisor hanno recensito le tempure e le fritture del nostro ristorante.

Tempure e fritture della tradizione giapponese: il metodo ‘Osushi

Il nostro ristorante giapponese, per la panatura utilizza il Panko. La particolarità del Panko è che è molto più leggero rispetto al semplice pangrattato. Si utilizza, infatti, un pane bianco molto morbido che conferisce una consistenza ed un sapore davvero particolare, simile a dei fiocchi per la colazione frantumati.
La componente “croquant” è dovuta al fatto che il Panko in sostanza non si frigge come accade al pangrattato classico ma ingloba dell’aria che fa scivolare via i grassi in frittura evitando che la verdura, la carne e il pesce si impregnino d’olio.
In Italia non si trova facilmente, le sue origini sono giapponesi, ma oggi con la ricerca verso prodotti più naturali, anche nel mondo occidentale, si sta diffondendo questa cultura, ossia un modo più  consapevole di mangiare alimenti fritti.

ATTENZIONE: Tutti i prodotti delle Tempure e fritture della tradizione giapponese sono realizzati senza GLUTAMMATO MONOSODICO

Moriawase Tempura, tempura di Gamberi Tigre e verdure miste accompagnate da salsa Tenso.

Ebi furai (5pz): Gamberi tigre impanati e fritti, serviti con salsa tonkatsu
Mikkusu furai: Misto di gamberi e pesce impanati e fritti, accompagnato da salsa tonkatsu
Karei karaage*: Trancetti spinati di sogliola leggermente fritti con salsa karaage
Tori karaage: Pepite di pollo fritte in salsa karaage
Ebi tempura: Tempura di gamberi tigre e verdure miste, accompagnata da salsa tenso
Moriawase tempura: Tempura di gamberi tigre e verdure miste, accompagnata da salsa tenso
Kakiage tempura*: Tempura di sfere di gamberi, calamari e verdure, accompagnata da salsa tenso
Yasai tempura: Tempura di verdure miste, accompagnata da salsa tenso

*Disponibilità limitata.

Created by Osushi | 24 Aprile 2016 | Tempure e Fritture